Скупой платит дважды...

Как построить деревянный дом или баню, не переплачивая за скупость...  читать >>

В продаже готовые проекты домов:

от 60 до 100 м2 = 10.000 р.
от 100 до 140 м2 = 12.000 р
от 140 до 200 м2 = 15.000 р
от 200 м2 = 25.000 р

Фотоотчёты

Монтаж сруба рубленого дома: фотоотчёт процесса постройки деревянного сруба... подробнее


Монтаж крышы из черепицы: фотоотчёт о возведении крыши в рубленном доме... подробнее

Крыша и кровельные материалы. Обзор.


Описание устройства современной крыши и обзор современных кровельных материалов... читать >>

Что нам стоит дом построить?
(речь идет не о цене…)

 

Старый бородатый анекдот…

-Умеешь играть на скрипке?

-Умею, правда, ни разу не пробовал…

С чего начнем?

Театр начинается с вешалки, а с чего начинается строительство деревянного дома? Мы все уже ученые и грамотные и (абсолютно справедливо) скажем – с выбора проекта. А как выбрать проект?

Выбираем путем листания страниц альбома, рекламного буклета или картинок на сайте. Основной критерий оценки проекта? Мнение «нравится - не нравится». Внешний вид, размеры, цена – именно в таком порядке. Выбрали? Начинается поиск специалистов, способных воплотить этот проект в жизнь.

 

Что нужно учитывать при проектировании?

Если сейчас составить список факторов, которые необходимо учесть специалисту при строительстве дома, то список составит несколько листов. Начиная с топографии местности, розы ветров, свойств почв и грунтов и еще с сотню факторов.

Компания «Русский Дом» действует по следующему алгоритму:

  1. Разговор с заказчиком («Что бы хотели построить?»);
  2. Обследование местности предполагаемой постройки («Где бы Вы хотели построить?»);
  3. Предварительное заключение и советы («А как Вам вот эти, эти и эти варианты?»).

И только после этого разговора начинается разработка проекта. По сути дела это Ваш выбор, Ваш проект и Ваши пожелания. Наш специалист выступает в качестве Вашего помощника и консультанта.

Грамотно составленный проект позволяет сэкономить до 30% средств во время строительства.

Подумав как следует, мысль излагай,
А стен без фундамента не воздвигай…

На сегодняшний день на рынке строительных услуг предлагается более трех десятков видов фундаментов. Свайные, засыпные, ленточные, блочные… Но!!! Вы когда-нибудь задумывались – чему учат в архитектурно-строительных академиях в течение года? Именно такой срок обучения (2 семестра) отводится на изучение создания фундаментов жилых и производственных помещений.

Можно ли сделать выбор, посмотрев, как сосед дядя Вася заливает фундамент для своего сарая и прочитав пару статей в Интернете? Может надежнее (и выгоднее) доверится специалистам? Особенно это важно в Сибири в связи с глубоким промерзанием почв, разнообразием грунтов, наличием зыбунов, солончаковых участков, обилием почвенных вод. Наверное, будет очень обидно наблюдать, когда самодельный фундамент не выдержит и Ваша веранда весной пустится в самостоятельное плаванье…

Мой деревянный дом – моя крепость!

Что Вам представляется при слове «крепость»? Мрачные серые стены из нетесаного камня, холод темных коридоров, мрачность залов и неуютность спален. Хотели бы вы такой дом?. А, можно ли представить все это в деревянном тереме? На Руси многие века строили деревянные крепости. Вы гладите рукой шлифованную деревяшку… Неважно какую – поручень кресла, перила лестницы, бревенчатую стену… Тепло? Приятно руке? Уходит раздражение и усталость? Все это так! Дерево – это материал, который сопровождает человека с самых древних времен. И никакой искусственный или природный материал не составит дереву конкуренции.

У бревенчатых стен были недостатки (неровность, трещиноватость, промерзание в углах, изменение окраски и пр.). Эти недостатки остались в прошлом, благодаря современным технологиям обработки и подготовки древесины. А достоинства (экологичность, легкость в монтаже и относительная дешевизна) остаются неизменными. А еще очень важный фактор – красота бревенчатого дома. Не зря большинство современных отделочных материалов имитируют именно деревянную фактуру.

Выбор прост. Уверены, что любой человек выберет внутренний свет и сосновый аромат деревянного дома, спроектированного и построенного компанией «Русский Дом»!

Звоните: (383) 239-52-48, (38341) 5-61-22

Задать вопрос >>

Продаётся готовая баня

Продаётся баня из бревна ручной рубки

Сруб из цельного бревна диаметром: 34 - 42 см.

подробнее >>

Акции

Проект в подарок

При заказе строительства дома или бани в нашей компании, – разработка проекта в подарок!

Студия «СветоЗар»

Создание и продвижение сайтов в Новосибирске